首页 > 媒介焦点 > 

我院2014春校友:新华社新媒体中心副主任陈凯星负责主办的“中国新兴媒体产业融合发展大会在京圆满召开”

  日期:2014-7-23 14:44:47
7月22日上午, 由新华社新媒体中心主办的中国新兴媒体产业融合发展大会在京召开。国务院副秘书长王仲伟、国信办副主任任贤良、新华社副社长慎海雄、中国工商银行行长易会满,国内各大高校和研究机构学者、主要互联网企业负责人、媒体代表等200余人参加了此次大会。王仲伟、任贤良、易会满等主要领导在大会伊始致辞。360公司总裁齐向东、百度副总裁李明远、深圳市同洲电子股份有限公司董事长袁明发表主题演讲。
大会为《中国新兴媒体融合发展报告(2013-2014)》举行发布仪式。作为嘉宾代表,中国传媒大学凤凰学院项目主任段立方女士接受了来自主办方赠送的《报告》。这是国内首部关注融合发展的报告,报告聚焦融合发展,从趋势、创新、技术、应用、金融、安全、资本、产业、媒体、社会、管理等多角度入手,记录新兴媒体行业发展历程,解析行业发展趋势及热点,展望未来中国新媒体融合发展走向,并对促进融合发展提出建议。据了解,这是继去年5月份,新华社第一次以国家通讯社名义发布中国新兴媒体年度发展报告后,再次就新媒体行业发展形势定音。钛媒体创始人、CEO赵何娟表示,新华社所著《中国新兴媒体融合发展报告》,可谓专业、及时、全面、翔实、权威地给全行业描述了一个变局图谱,对全行业都有指导性作用。
          来自中国传媒大学凤凰学院2014春季“传媒与管理司局长研究生班”的新华社新媒体中心副主任陈凯星同学作为主办方并负责主持第一分论坛,围绕着“融合发展的机遇与挑战”这一主题,国家新闻出版广电总局版权管理司司长于慈珂、中国人民大学新闻学院执行院长倪宁、盛大网络集团总裁、盛大文学董事长兼首席执行官邱文友、今日头条创始人兼CEO张一鸣、华视传媒高级副总裁兼总编辑谢镇鸿参与了讨论。
本次大会的主题为“新媒体 新融合 新经济”,与会人士就新媒体产业融合、互联网安全、互联网金融、新媒体融合版权、新媒体与新经济等议题展开了精彩对话,并表示,2014年将成为中国新闻发展史上的“媒体融合元年”。充分运用新媒体技术,将有助于中国的经济增长和科技进步。因此对于媒体行业,只有顺应媒体发展的新趋势、新挑战,加快推进媒体融合,才能在变化中立于不败之地,不断提升传播力和影响力。
 
文/李倩 摄/徐兰
中传凤凰 版权所有 Powered by XinYiCMS 京ICP备05006585