首页 > 课程动态 > 

石齐平:从”潜龙勿用“到”见龙在田“到”飞龙在天“—《习近平政治经济战略学》解读

  日期:2016-5-9 11:25:50

 

日前,由中传凤凰高层培训中心组织的一场为时两天的课程,被学员们称作“近三十年来听到的最令人醍醐灌顶的课程”。

中传凤凰此次邀请到的授课者是凤凰卫视评论员,台湾著名学者石齐平。他的评论以深入浅出,视角独到著称。在课程中,他从历史的沿袭、民族的特性、国际的大局、中国的优劣等多方面、多角度地对习近平的政治经济战略作出解读,引经据典,谈古论今,内容涉及历史、经济、政治、军事、外交等多个话题。石齐平用从“潜龙勿用”到“见龙在田”到“飞龙在天”,全面深刻地解析并肯定了习近平所提出的“中华民族伟大复兴”的中国梦以及“一带一路”战略的深远意义。

作为生在台湾,就职于香港,并曾担任过台湾海基会第一任副秘书长的石齐平先生,阅历丰富,学识渊博,授课有深度又不乏味;既严谨又风趣,加之与学员们的轻松互动,将一个庞大复杂的题目,讲解得清晰易懂,又让听众能参悟出其中精妙。

课程持续了两天。在十二个小时的课程里,七十岁的石齐平先生均没有使用讲稿,并坚持站着为大家授课。他精神饱满,声音洪亮,将课堂气氛带动地十分活跃。学员们听课时掌声不断,并感叹道原来政治经济学也可以如此吸引人。

第一天课后,听过课的人们口口相传,使第二天听课的人数骤增,教务组不得不临时加位。“没有一分钟溜号”、“没有一个人玩手机”、“像这样认真听课多少年都没有过了”、“太精彩了,生怕错过”……同学们对此次课程好评如潮。

这次,石齐平先生已经被中国传媒大学凤凰学院正式聘为客座教授。4月23日,凤凰学院院长罗霆为石齐平先生颁发了聘书。今后石齐平先生将为中传凤凰高层培训中心带来更多精彩的课程。

凤凰学院院长罗霆(左)为石齐平(右)颁发聘书

中传凤凰 版权所有 Powered by XinYiCMS 京ICP备05006585