首页 > 精彩课程 > 

中传凤凰“传播安全与网络舆情研讨会”成功举办

  日期:2015-3-25 15:35:14

       20141220日,由中国传媒大学凤凰学院高层培训中心举办的“传播安全与网络舆情研讨会”在中传国际交流中心召开。聚焦于互联网时代媒介生态发生的变化,本次会议分为“传播安全”与“网络舆情”两大议题,分别围绕全媒体时代的信息传播安全、信息安全产业体系建设、网络舆情研判与政府管理和互联网时代的政治形象等子话题展开讨论。并且本次研讨会得到了绿梦鸭公益社的赞助支持。

会议由中传凤凰高层培训中心段立方主任做开幕致辞。她指出,互联网的发展让信息技术领域发生了深刻的变革,同时也带来许多和传媒有关的新问题,美国“棱镜门”、苹果“跟踪门”等事件让传播安全问题备受关注,国家开始采取相关措施和活动对网络安全予以重视。她进一步指出,互联网开辟出新的舆论阵地,让政府及媒体不得不注意舆情在今天的复杂状况。如何利用好互联网这把双刃剑,做到扬长避短,使其为政府工作服务变得尤为重要。

 

来自本院“传媒与管理研修班”的50余名学员来到研讨会现场,其中,12位学员作为嘉宾参与了圆桌论坛对话。参与本次研讨会的嘉宾有:旅游卫视总裁韩国辉、国家工商行政管理总局新闻发言人宣传中心副主任陈叔弘、人民网总裁助理、副总编辑许丹丹、暴风影音副总裁王刚、海关总署新闻办公室主任王志中、中国工商银行总行办公室公共关系处副处长刘志方、海航文化控股集团有限公司董事长杨浪、中共中央对外联络部研究院副主任陈明健、《传媒》杂志社总经理易正春、百度公司公共关系部副总经理李国训、建信信托有限责任公司副总裁许晔、工业和信息化部办公厅新闻处长徐朝峰。绿野网总裁王艳青、人民日报社政治文化部主任记者赵婀娜分别担任圆桌论坛的主持人。

 

 

       本次研讨会意义重大。通过对当下和传媒有关的热门话题的讨论,与会者根据其所在领域,提出很多新锐和独到的见解。这既是对前沿问题做出的一次全面而深入的讨论,也是参加中传凤凰高层培训中心课程学习的成果。中传凤凰高层培训中心将对参会嘉宾的精彩观点做独家报道。

 

 

 
 
中传凤凰 版权所有 Powered by XinYiCMS 京ICP备05006585